miércoles, 29 de agosto de 2012

CHURRASCO , PARRILLADAS , CARNES A LA PARRILLA

CHURRASCO , PARRILLADAS , CARNES A LA PARRILLA

DONDE PODEMOS COMER EL MEJOR CHURRASCO , PARRILADAS O LOS MEJORES BIFES DE CHORIZO O CUADRIL EN SANTA CRUZ???????





TIPS PARA HACER CHURRASCOS EN CASA

Preparar una parrillada tiene sus secretos y los hombres bien lo saben. Lo principal es hacer un buen fuego y escoger buena carne. Si no te manejas del todo en el tema de las parrilladas presta atención a estos útiles tips:

· Para hacer el fuego utiliza un buen carbón. La proporción es de 1 kg de carbón por cada kg de carne.
· Para encender el fuego lo mejor es poner el carbón sobre la parrilla y debajo, encender unas hojas de papel de periódico.
· Añade las bolas de papel hasta que el carbón prenda bien.
o comprar una chispita jajajajajaa
·Si notas que saltan muchas chispas debes agregar más carbón.

· Espera que el carbón se haya convertido en brasas para poner la carne en la parrilla. Puede tardar entre 30 y 45 minutos.

·No pongas la carne cuando aún haya llamas altas, porque sólo conseguirás que la carne se queme o que tenga un sabor amargo.

· Debes tener en cuenta el orden de cocción de la carne. Lo primero que se pone en la parrilla son las vísceras, después el pollo y al final la carne de vacuno.

·Es importante que la parrilla cuente con colector de grasa. De no ser así ubica la zona grasosa de la carne hacia las orillas o donde no caigan directo a las brasas.

· Echa sal gruesa antes de empezar la cocción.

· Las carnes de cocción rápida se salan en el momento de darles vuelta.

· Los cortes más gruesos ponlos en el lado más caliente de la parrilla y échale sal sólo en el lado que va al fuego. Luego de unos minutos trasládalo a un lugar menos caliente. Repite el proceso cuando la voltees.

· Es importante no voltear la carne más de una vez.

·  Una buena parrillada necesita tiempo para estar listo, no trates de apresurarlo agregándole más calor.

· Deja reposar la carne en un lugar tibio, por al menos 10 minutos antes de cortar.

· A la hora de servir, hazlo en porciones pequeñas para que tus invitados coman caliente.

· Si vas a asar pollo es recomendable que antes lo pongas en agua hirviendo por 3 minutos, para que tenga mejor cocción y antes de tirarlo a la parrilla échale unas gotitas de limón.

· En el caso de la carne de cerdo debes ser mucho más cuidadoso porque se descompone con facilidad. Cuando la saques del refrigerador, marínala y ponla en la parrilla inmediatamente.

· Los chorizos o longanizas quedan mejor asados si los ubicas en las orillas de la parrilla.

· Si piensas acompañar con una guarnición de verduras asadas, déjalas un largo rato en las zonas de la parrilla donde el calor sea menos intenso.

·  Y finalmente para acompañar tu asado, prefiere un buen vino Merlot.

Ahora ¡disfruta de tu exquisita parrillada!

1 comentario:

  1. hasta el dia de hoy la mejor carnecita a la parrilla la comi en brasargent , pero me gustaria conocer mas opiniones y mas datos de otros lugares espero sus comentarios

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