martes, 28 de agosto de 2012

PIQUE MACHO

PIQUE MACHO

El pique macho fue una creación colectiva de los comensales que frecuentában el Restaurante Miraflores, por entonces ubicado en El Prado, de propiedad de Honorato Quiñones. Sencillamente pedían carne picada con papas fritas y locotos cortados transversalmente, para que inciten más la sed.

El Pique Macho (o pique a lo macho) es un plato típico boliviano de los valles, específicamente de Cochabamba. Es conocido por sus grandes y suculentas raciones, como también por ser del agrado de todos los bolivianos, sean éstos del altiplano o de las tierras bajas, ya que se prepara en todas las regiones de Bolivia. A continuación la receta básica de un pique macho.

Ingredientes para 4 personas:

1 kg. De carne de res
1/4 kg.de de salchichas
8 papas peladas
3 cebollas
3 tomates
3 locotos
Cerveza
Cubito de caldo
Sal
Pimienta
Kétchup y mayonesa
2 huevos duros y aceitunas (decoración)

Preparación:
Pique la carne en cuadros o trozos largos, luego fríala en una sartén. En otra sartén, fría un poco las salchichas y agrégueselas a la carne.
Pique el tomate y la cebolla a la juliana y cuando esté saliendo el jugo de la carne, agréguelos en la sartén.
Cuando ya esté jugoso, agregue el cubito de caldo y condiméntela con sal y pimienta.
Los locotos picados se agregan en cuanto el jugo ya tenga buen sabor y se le pone cerveza para que no se seque.
Las papas córtelas y fríalas hasta que queden doradas.

Para servir, coloque una base de lechuga, luego una capa con las papas fritas y encima el preparado. Luego se rocía con el mismo jugo de la carne y se decora con el huevo duro en rodajas y las aceitunas. Se pinta con el kétchup y la mayonesa toda la superficie y listo el Pique Macho.
CUAL ES EL MEJOR LUGAR EN SANTA CRUZ PARA COMER UN PIQUE?



CUAL ES EL MEJOR LUGAR EN SANTA CRUZ PARA COMER UN PIQUE?

POR FAVOR SUS COMENTARIOS QUE NOS SIRVA PARA CONOCER MAS LUGARES

1 comentario: